爾肯江·吐拉洪:優化營商環境為民營經濟保駕護航

2020年05月16日08:03  來源:人民網-湖北頻道
 

5月14日,省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪在武漢市走訪服務企業,強調認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,按照省委省政府工作要求,進一步優化營商環境,為民營經濟發展保駕護航,堅決打贏疫后重振民生保衛戰和經濟發展戰。

爾肯江·吐拉洪深入偉鵬集團硅谷小鎮、九州通醫藥集團,詳細了解疫情防控、復工復產情況,聽取企業對援企惠企政策落實的意見建議,現場辦公推動解決實際困難。他對企業在疫情防控阻擊戰中作出的積極貢獻表示感謝,希望大家堅定發展信心、保持戰略定力、永葆創業激情,用好用足惠企政策,千方百計搶時間、搶要素、搶市場,把疫情造成的損失補回來。

他強調,各地各部門要提高政治站位,營造更優營商環境,強化主動服務意識,當好“有呼必應、無事不擾”的“店小二”,全力幫助企業紓困解難,持續激發市場活力。全省統戰系統要積極開展民營企業服務年活動,精准對接企業期盼,幫助企業穩預期、強信心、快發展,全力支持企業投資湖北、扎根湖北、深耕湖北,推動企業在助力疫后重振中實現自身更大發展。

(責編:張雋、關喜艷)