湖北2020年征兵新政出台 20條措施激勵更多高素質青年入伍

2020年05月23日08:35  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢5月23日電 日前,湖北出台《關於加強和改進新時代征兵工作的實施意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》從提高宣傳質效、優化惠兵政策、改進征集方法、加強組織領導等4個方面提出了20條具體措施,引導和激勵更多高素質青年入伍

《意見》提出,把兵役法規宣傳教育納入軍事理論課教學計劃,按要求落實規定課時、計入學生總學分﹔將參加新冠肺炎疫情防控等重大突發事件應急處置的一線人員、受到縣級及以上表彰的干部群眾、民兵預備役人員及其直系親屬,以及直系親屬因重大突發事件去世的適齡青年,列為優先征集對象。其中,大學生和大學新生,經體檢政考合格后可直接確定為定兵對象。入伍流程更加簡便快捷,推出一站式辦理、一站式服務。另外,新政從生活優待、入伍獎勵金、家庭優待金以及大學生士兵退役后的學歷提升、就業創業扶持等方面提出了7個方面的惠兵政策。

為確保兵役法規政策落實落地,《意見》還從制度、法制保障方面出台了具體舉措。

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •