武漢市江夏實驗高中出現食品衛生問題 校長被免職

2020年05月24日10:40  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢5月24日電 日前,網友爆料武漢市江夏實驗高中餐品出現衛生問題,武漢市江夏區教育局發公告回應稱事件基本屬實,校長被免職,食品配送公司立案調查,責成學校向全體師生公開道歉。以下為公告全文:

江夏區教育局關於實驗高中配餐衛生問題調查處理情況的公告

5月22日,針對網媒反映我區實驗高中學生配餐出現食品衛生問題,江夏區委、區政府高度重視。安排區政府牽頭,責成區政府辦公室、區教育局、區市場監督管理局、區衛生健康局、區公安分局等相關部門組成聯合調查和處理小組,就反映的問題展開全面調查,並作出嚴肅處理。

一、調查核實情況

網媒反映的我區實驗高中學生配餐出現衛生問題基本屬實。

二、嚴肅問責處理

5月23日,江夏區委召開常委會,決定免去鄭小元江夏區實驗高中校長職務。區政府約談千禧百順商貿有限公司負責人,從即日起解除實驗高中與千禧百順商貿有限公司服務合同,並將自5月6日復學以來學生已交餐費全額退還給學生﹔責成區市場監督管理局對千禧百順商貿有限公司立案調查,依法處理,責成實驗高中對師生公開道歉。

三、全面加強監管

5月23日,江夏區政府要求教育、市場監管、衛健、公安等部門全面加強對已復學的初、高中學校的配餐、衛生、治安等方面的監管,嚴格履行各自的職責,確保廣大師生的安全,堅決杜絕類似事件的發生。

江夏區教育局

2020年5月23日

網友爆料截圖

江夏區教育局官微截圖

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •