王瑞連強調傳承紅色基因推動高質量發展

2020年05月26日08:21  來源:人民網-湖北頻道
 

5月22日,省委老干部工作領導小組召開會議,學習貫徹習近平總書記關於老干部工作重要指示精神和全國有關會議精神,研究審議完善全省老干部工作運行機制、老干部學習活動場所建設等事項。省委常委、省委組織部部長王瑞連出席會議並講話。

王瑞連指出,老干部是黨和國家的寶貴財富,黨中央歷來尊重愛護老干部,高度重視老干部工作。要自覺向習近平總書記看齊對表,落實省委工作要求,切實增強政治責任感,帶著感恩之心、敬老之心做好老干部工作,傳承紅色基因,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出積極貢獻。

王瑞連強調,要認真做好疫情防控常態化條件下的老干部工作,始終把老干部生命安全和身體健康放在首位。進一步加強離退休干部黨建工作,發揮好老干部橋梁紐帶作用,引導他們講好湖北抗疫故事,特別是要講好習近平總書記和黨中央重視、關心、支持湖北抗疫的故事。嚴格抓好老干部工作制度貫徹落實,不斷提升各級老干部工作部門能力和水平,推動老干部工作更好地融入和服務國家治理體系和治理能力現代化進程。要發揮好領導小組的領導、協調、指導職能,共同把老干部工作做好做實。(沈祖)

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •