武汉在途车流量恢复89% “五一”假期请错峰出行

2020年04月29日08:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月29日电 从武汉市交管部门获悉,目前武汉在途车流量突破227万辆,已恢复到正常车流量的89%,预计4月30日、5月1日和5日将迎来进出城高峰,请驾驶员合理选择出行时间和线路,避开高峰时段和易堵路段,文明谨慎驾驶。

“五一”期间,湖北省恢复开放的旅游景区均实行分时段预约,游客接待量不超过最大承载量的30%。武汉交警预计,“五一”市民主要以省内短途出行和近郊、市内景点游览为主,自驾为主要出行方式,高速进出通道将迎来较大压力。

目前武汉市在途车流量已突破227万辆,达到正常车流量的89%,“五一”节后部分单位全面复工,预计假期将迎来部分返汉客流,武汉市在途车流量将继续增长。

进出城通道和中心城区连接三环线道路,车辆出行较集中,出城高峰预计在4月30日17时至20时、5月1日9时至14时,返程高峰可能出现在5月5日10时至18时。

“五一”假期,武汉市公安交管部门将开展重点路段停车秩序整治、电动车整治,加大对酒驾醉驾毒驾、货车闯桥隧、超速超载、摩托车无证驾驶等重点违法行为的查处力度;持续加强对进出城通道、市内景区、商超、医院周边道路的交通秩序管控力度,对车流量集中的道路进行及时分流和疏导,确保节日期间道路交通安全有序。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •