武汉市武昌区徐家棚街多举措助力企业复工复产

2020年04月29日11:10  来源:人民网-湖北频道
 

武汉“解封”以来,武昌区徐家棚街认真落实中央、省、市、区委的决策部署,着力发挥党组织在科学引导企业复工复产上的战斗堡垒作用。街道联合街市场监管所,街社区卫生服务中心成立以街主要负责人为组长的复工复产联合服务专班,接受企业复工复产咨询,指导企业按规定流程申报,指导企业做好防疫工作,并对部分重点企业进行抽查。

为保障各企业顺利复工复产,街道服务专班从协调复工申报审批、复工前各项防控措施,到复工复产后保障等各个重点环节,高效服务,有力有序,为企业复工复产保驾护航。

为迅速精准将省、市复工复产文件精神传达到企业,徐家棚街通过互联网线上为企业宣传复工复产政策、解决问题。该街将所有联系咨询的企业微信建群,在群里及时发布最新复工、返汉、优惠政策等信息,回答企业碰到的各类问题,指导企业迅速申报,并对重点行业如餐饮业复工防疫工作进行现场督导,共抽查40余家。目前已入群企业约460家,均已申报复工并批复。

为做好重点企业服务,徐家棚街采用“点对点”方式,对辖区纳税大户如国开行湖北分行,对接金融局迅速上门服务促进复工;对永业行、中铁物贸、人人大等重点企业对接区职能部门,开启绿色通道,促进企业快速复工。

此外,徐家棚街向辖内24个两新党组织累计捐赠价值13万元的68400只口罩,向辖内重点企业累计捐赠约4000件防护服,用于支持防疫,复工复产。

据悉,徐家棚街规上企业共100家,目前已复工87家,复工率 87%。下一步,徐家棚街将继续推进规上企业复工复产,推进辖区重点项目尽快返岗复工,同时关注疫情对小微企业的冲击,协调解决小微企业在复工复产中的各类需求,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,引导企业充分发挥党支部战斗堡垒作用,帮助更多企业高效、高速、有序、安全地复工复产。(王伟)

(责编:张隽、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •