《湖北重振,人民行动》融媒体系列直播活动今晚开启

2020年05月10日12:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月10日电 为了帮助因新冠肺炎疫情影响,受省内消费降低和省外订单减少的“双重挤压”而出现困难的湖北农特产品及加工制造企业,激活消费需求与订单,助力湖北企业复工复产、人民生活重回正轨。《湖北重振,人民行动》大型融媒体直播活动于今天(5月10号)正式启动。

本次活动由人民网和湖北省委网信办联合发起,特邀太湖世界文化论坛参与主办,由人民网湖北分公司、人民讯合、金辉文化等联合承办,人民新国潮,精准帮扶的中华老字号“开开实业”集团参与助力。活动凝聚了知名媒体、社会组织、电商平台、电商服务企业等多方面力量,为湖北助力,为湖北经济重振赋能。

据本次活动负责人介绍,目前全国抗击疫情的各项工作已转入第二个阶段,开启经济保卫战、社会保卫战,本次活动希望通过远程在线直播、明星艺人直播间互动引流、政府或加工制造企业负责人、农户连线讲解、连接电商平台实现销售等多种带货方式,促进滞销农特产品销售,带动加工制造企业订单增加,从而提振消费者对湖北产品的信心和认同感。

活动将在2020 年 5-12 月期间连续举行,每月至少举办1次,该项直播活动具有媒体传播与电商平台联动、正能量艺人和电商主播携手、推广持续周期长等特点。

首场直播活动将于5月10日晚20:00至22:00在抖音平台、爱逛直播平台同时进行,来自湖北各地20多种农特产品、加工制造产品,将被重点推介。

点滴力量,人民在行动。(沈腾)

(责编:张隽、关喜艳)