关于上海市报告一例涉潜新冠肺炎确诊病例处置情况通报 

2020年05月18日12:29  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月18日电 据潜江市人民政府办公室官方微信消息称,2020年5月17日晚20:35,潜江市收到湖北省疾控中心转来的协查函后,高度重视,快速反应,连夜组织专班进行应急处置,现将有关情况通报如下:

患者任某某,男,汉族,21岁,中南财经政法大学学生。该患者1月21日前在上海实习,1月21日乘坐动车返回武汉寄居舅舅家中,1月22日乘坐舅舅车辆返回潜江,5月14日15:49乘坐D354(8车11B)前往上海继续实习,22:19抵达上海虹桥站,随后乘地铁入住上海麦居宾馆,5月15日主动前往上海市东方医院南院体检,核酸检测为阴性,血常规及肺部CT检测结果均无异常,无发热、头痛、咳嗽及其它不适症状,因血清学抗体IgM/IgG阳性,被医院隔离留观(在隔离期间未戴口罩),5月16日核酸检测阳性,5月17日核酸检测阳性,被上海市浦东新区疾控中心确定为新冠肺炎确诊病例。

截至5月18日上午,潜江市已将追查到的13名在潜密切接触者送至市应急医院进行集中隔离医学观察,并进行血常规、肺部CT、血清抗体检测,检测结果均无异常,且无其它不适症状,正在进行核酸检测。对2名在汉密切接触者已函告武汉市洪山区新冠肺炎疫情防控指挥部排查处置。

目前,潜江市正紧密对接上海、武汉疾控部门,共同积极探寻传染源,后续处置情况将及时向社会公布。

 

(责编:周倩文、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •