100万!湖北省山东商会助力黄冈师范学院“筑梦”

2020年05月22日10:39  来源:人民网-湖北频道
 

李文帅与王立兵签订协议 (刘细松 摄)

5月20日上午,湖北省山东商会向黄冈师范学院教育发展基金会捐资100万元,其中50万元设立筑梦奖学金,用于奖励品学兼优的山东籍贫困学生,50万元用于在校园内捐建孔子雕像和购买抗疫物资。

捐赠仪式上,该校青年教师胡承忠现场演唱了学校创作出品的抗疫歌曲《爱的长城》,赵苑琦、赵华演唱了黄冈市形象宣传歌曲《千年黄州》,深情表达了黄冈人民对山东人民的深厚情感。

湖北省山东商会会长李文帅说,黄冈师范学院为山东培养了大批基础教育的杰出人才,希望为品学兼优、家境困难的山东籍学生奉献出湖北省山东商会的一臂之力,为莘莘学子追逐梦想提供动力,为黄师的高质量发展提供助力。

互动交流阶段,黄冈师范学院山东籍在校学生代表在老家用视频连线的方式向商会的资助表示感谢;20余名山东籍教职工在现场逐一登台作自我介绍,深情告白故乡与学校,并表达了勤奋工作、努力建设“第二故乡”的心声。

黄冈师范学院党委书记王立兵表示,湖北省山东商会的慷慨捐赠是体现爱心、温暖人心、凝聚民心善举义举,是山东硬核支援黄冈疫情防控工作的延续,彰显了关心教育事业、回馈社会的初心和担当,为社会各界支持高等教育事业发展树立了榜样,也是对黄师学子的深切勉励。

据悉,黄冈师范学院与山东在疫情期间结下不解之缘,2月28日,该校领导专程到驻地慰问驰援黄冈的山东医疗队队员。3月20日,山东省委副书记杨东奇、副省长孙继业在返程前带队到该校专题调研。日前,山东省支援黄冈疫情防控前方指挥部向该校一次性拨付资金3000万元,支持李时珍大健康研究院建设。(余艳军 刘细松)

(责编:张颖、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •