周霁现场研究推进营商环境建设时指出刀刃向内自我革命 持续优化营商环境

2020年05月27日09:03  来源:人民网-湖北频道
 

5月25日至26日,省委常委、宜昌市委书记周霁就持续优化营商环境进行再研究、再部署、再推进。他指出,要刀刃向内、自我革命,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境。

周霁来到宜昌市政务服务中心、宜昌自贸片区和安琪集团,了解多规合一、多评合一、多审合一、多验合一、多证合一、多管合一“六多合一”及“负面清单”“告知承诺制”“证照分离”改革、政务服务“一网通办”工作推进情况。

周霁说,习近平总书记在参加湖北代表团审议时指出:“湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策。”宜昌作为湖北省域副中心城市,迎来了极为罕见的政策窗口期。要对标党中央决策部署,对照省出台的30条政策措施,逐条逐项比照、分析、改进,进一步提速提质提效。要坚持“市场有效”和“政府有为”相结合,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,打造更加暖心舒心的营商环境。(张真真、雷鹏程)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •