修复长江生态 武汉9月底前关停取缔所有非法码头

2020年06月05日08:08  来源:人民网-湖北频道
 

6月4日,武汉市交通运输局通报,今年将继续深化长江、汉江干线港口码头整治工作,进一步清查整治长江、汉江干线所有无证、手续不全、集中式饮用水源地保护区及自然保护区内的港口码头设施,全面修复长江武汉段生态环境。

武汉市交通运输局相关负责人介绍,此次,重点是全面再清查,坚决取缔非法码头。对于不符合规划、无证经营、手续不全且无法完善的码头,以及不符合集中式饮用水源地保护区、自然保护区等生态敏感区相关规定的码头,要依法进行关停或拆除取缔。同时,加快2004年以前建成码头的规范提升。

此次深化整治工作,分为全面清查和精准治理两个阶段。前一阶段,将于本月内全面摸清辖区内长江、汉江干线无证、手续不全或集中式饮用水源地保护区、自然保护区内码头的分布、权属、经营等状况。后一阶段,将采取关停取缔、限期整改、完善手续、搬迁整合等多种方式,对辖区内港口码头等进行全面治理。属于“取缔”范畴的非法码头须在2020年9月30日前完成整治工作;属于“规范提升”“完善手续”范畴的码头须在省联席会议各成员单位确定的截止时间完善手续,最迟不超过2022年12月31日前完成整治工作。(吕作武)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •