高校毕业生返校首日 武汉地铁枢纽站客流回升

2020年06月09日09:58  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月9日电 “太亲切啦,久违的刷卡声、报站声、列车轰鸣声……一切都是那么的熟悉。”6月8日,武汉工程科技学院学生张宁一行2人在汉口火车站下了火车进入地铁站,在工作人员引导下快速进站。

工作人员引导学生乘车入站

“回到武汉真好,回到学校特别开心!”张宁一行这次返汉回校就是清理自己的物品,与母校和同学告别,准备参加工作。

在汉口火车站记者看到,下了火车换乘地铁的人数有所增加,以学生客流为主,多数独自拖着小行李箱进站,还有部分三三两两结伴而行,个个脸上洋溢着笑容。在工作人员的引导下,他们都能快速扫描乘车码,快速进站乘车,秩序井然。

工作人员引导学生乘车入站

华中科技大学大四学生李晨宇,背着双肩包进入地铁站内,现场工作人员樊岑引导其申领健康码,实名登记扫描乘车码。李晨宇说,“现在的武汉很安全,家人很放心返校。”李晨宇乘坐2号线抵达华中科技大学站,受到了车站工作人员欢迎和帮助。

为做好高校毕业年级和有科研任务的学生返校地铁出行保障工作,汉口火车站地铁站、武汉火车站地铁站、华中科技大学站、湖北大学站等站点开展了迎学生返校主题活动,增设爱心志愿服务台“摆起了摊”,准备酒精喷瓶、免洗洗手液、酒精湿巾、口罩等防疫物资,以备返校学生和乘客的不时之需。

返校学生有序进站

截止到8日下午5时,轨道交通线网客运量106.53万乘次,与上周一(6月1日)同一时段相比高出6.17万乘次,为3月28日恢复运营以来同一时段最高,运营现场无客流积压现象。轨道交通枢纽站集散量回升明显,三大火车站地铁站集散总量为7万人次,与上周一同一时间高出1万人次。(肖璐欣 黄彦)

(责编:张颖、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •