湖北迎入梅首轮区域性暴雨 最大降雨点位于公安县

2020年06月14日08:00  来源:人民网-湖北频道
 

6月11日,湖北省梅雨期首轮区域性暴雨过程拉开序幕,并于6月12日达到鼎盛。全省最大降雨点为公安县沙厂站,降雨量达185毫米。

湖北省水文水资源局监测数据显示,6月12日8时至13日8时,江汉平原、鄂东北大到暴雨;鄂西南大到暴雨,局地大暴雨;鄂西北、鄂东南中到大雨。降雨超过100毫米的有荆州公安县、黄冈麻城市、荆门京山市、神农架林区、武汉市汉南区等22个县市区。降雨量50毫米至100毫米的有荆州沙市、襄阳枣阳市等37个县市区。全省面降雨量为33毫米,最大降雨点为公安县沙厂站,降雨量185毫米。预计13日晚上,鄂西南、江汉平原和鄂东北仍有中到大雨局部暴雨,其他地区以阵雨为主。

目前,湖北省长江汉江水位均在设防水位以下,省内中小河流水势平稳。五大湖除洪湖水位超汛限0.36米外,梁子湖、长湖、斧头湖、汈汊湖水位均在汛限以下。省内大型水库水位也均在汛限以下。

(责编:张隽、关喜艳)