湖北职工疗休养费用标准不超过3000元/人

2020年06月18日08:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月18日电 (王郭骥)为积极推动旅游扶贫提振消费,湖北省总工会印发《关于切实做好2020年职工疗休养工作的通知》,要求全省各级工会开展职工疗休养、组织职工“省内游”活动,真情关爱投身新冠肺炎疫情防控一线职工,疗休养经费可从工会经费和职工福利经费中列支,费用标准不超过3000元/人。

《通知》指出,今年全省各级工会在做好例行劳模疗休养工作同时,可分批次、分时段组织投身疫情防控一线职工在湖北范围内开展疗休养活动,疗休养活动占用工作日一般不超过5天,不冲抵职工年休假。重点到武陵山、大别山、秦巴山、幕阜山等连片贫困地区,特别是9个深度贫困县的旅游度假区、特色景点、美丽乡村和工会疗养院所(基地)。有条件的地方总工会可邀请对口援鄂医疗队来我省进行疗休养。

据悉,今年启动的职工疗休养活动为特殊举措,仅在今年内开展,旨在通过关心关爱广大职工身心健康,充分发挥职工疗休养的杠杆作用,助力省内文旅、服务等消费市场尽快复苏,提振消费和助力乡村振兴。

此外,《通知》要求,各基层工会要着力推动落实省政府“鼓励有条件的地方和机关企事业单位为职工周五下午与周末外出旅游创造有利条件”倡议,在不影响正常工作和确保安全的前提下,待团体游放开后,积极组织职工分批到特色景点、爱国主义教育基地、科普基地等开展夏季消暑游、秋季主题游、冬季特色游等活动,鼓励到单位对口扶贫地区、驻点扶贫村开展健康有益的主题活动。在限额内,各级工会可用工会会费为会员购买文旅年票,鼓励和引导职工结合法定节假日,自费开展旅游休假活动。

(责编:张隽、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •