稳就业 武汉老字号汉口精武启动千万团长招募计划

2020年06月18日09:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月18日电(郭婷婷)提起“汉口精武”,没有一个武汉人不知道。后疫情时代,为助力武汉复苏,责任民企彰显担当。6月17日下午,武汉老字号企业汉口精武宣布启动“千万团长招募计划”,打造中央大厨房放心食品平台,向社会提供数千个就业机会,并在3年内招募约3万社区团长,以产业带动就业、创业与扶贫。

武汉老字号汉口精武启动千万团长招募计划。受访者供图

武汉老字号汉口精武向“团长”发聘书。受访者供图

据了解,汉口精武“千万团长就业计划”目前面向全省招募,预计将在3年内招募约3万名团长,所有团长都能以零投入参与就业和创业计划。汉口精武将对通过招聘、审核加入千万团长计划的社会人员和大学毕业生提供全面培训,为团长们的就业和创业赋能,帮助他们增加收入,快速成长。

按照计划,汉口精武将首先从酱肉产品的鲜食加工入手,一步步做精做好,然后围绕老百姓一日三餐所需,在两年内将生鲜熟食的品类扩大到500多种,覆盖方便食品、烘焙食品、豆制品、蛋品、生鲜水果蔬菜等各种产品,满足不同消费者所有日常饮食需求。为了保证送上市民餐桌的食品安全新鲜,对中央大厨房的所有产品实现从食材产地到配送到家的全程可追溯,整个过程做到“五重冷链”。

涂国华介绍,未来,中央大厨房社区团购平台将覆盖湖北省的每个小区,为团长们提供的就业和创业岗位也会不断增多。在千万团长计划推进的一到两年内,汉口精武将在社区团长的销售目标、客户资源、服务技巧达到相应要求后,根据实际情况迅速在社区内开设中央大厨房的线下生鲜店,让创业者变为合伙人。

“在启动千万团长计划的同时,我们也正在从农产品种养殖入手,建立自己的食材基地,制定更严格的企业标准。”涂国华告诉记者,他们正筹备以黄冈罗田板栗、荆州松滋的肉鸡、洪湖的莲藕、随州的香菇、神农架的黑木耳,以及恩施一系列富硒农产品为目标,从高标准农产品生产入手,全面打通农业、食品加工制造业和终端餐饮服务业,确保食品安全。此外,在更加广袤的湖北农村,汉口精武未来将发展每个村的村长成为中央大厨房扶贫团的团长,以日常生鲜餐饮消费带动扶贫:“团长将团购收益按比例发给村里的贫困户,带动村民一起脱贫致富。” 

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •