中电光谷投资20亿建设“中电光谷智造中心(阳逻)”

2020年06月29日10:37  来源:人民网-湖北频道
 

6月28日,中电光谷与武汉市新洲区人民政府签订投资合作协议,投资20亿元在阳逻经济开发区规划建设“中电光谷智造中心(阳逻)”,据悉,该中心重点围绕新一代信息技术、节能环保、医疗器械、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业,将打造长江经济带上具有影响力、配套完善、可持续发展的智能制造生态制造中心。

签约仪式现场。(黄瑞民 摄)

该项目总体规划约1000亩,其中一期约300亩,总投资规模约20亿元,项目位于武阳大道以南、五一南路以北、维他奶以东、京东物流以西。项目定位以智能制造为核心,通过数字化赋能走向工业互联网的智能化集群,以科技服务业激活科技创新的新经济引擎,对接国内外数字制造和工业互联网平台,引进、培育一批数字化制造优势企业,项目建成后将成为武汉阳逻经济开发区发展战略性新兴产业、为传统产业转型升级提供新动能的重要载体。

按照协议约定,双方将建立和完善全方位、宽领域、深层次的战略合作机制,中电光谷智造中心(阳逻)项目的成功签约落地,标志着中电光谷在继蔡甸数字产业园项目之后在探索智能“智”造中心促使地方经济转型升级、高质量发展的道路上迈出了实质性的一步,推动“智造·武汉计划”,助力实现武汉“工业倍增2.0”。(文图/黄瑞民)

(责编:周倩文、周恬)