武汉开发区城管启动应急专班及时清运生活垃圾

2020年06月30日16:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月30日电 “职工宿舍楼下滞留的生活垃圾刺鼻难闻,烈日当空却不敢开窗透气。”6月29日下午,笔者在武汉开发区富诚汽车零部件公司职工生活区看到,原先紧闭的职工宿舍门窗都已打开,楼下生活垃圾桶内均已清空,大楼内外传来阵阵植物的清香。

此前,武汉市作风巡查第十四组收到多起关于企业垃圾清运不及时的投诉,巡查组立刻将这一事项交办给武汉开发区。武汉开发区迅速启动应急管理机制,组成6个专班对辖区所有企业上门服务,排查垃圾存量及备案,同步调度4台收集车逐一收运,共清运40余家企业滞留的生活垃圾20余吨。

武汉开发区城管局环卫科负责人介绍,因疫情期间全市生活垃圾处理厂满负荷运转,近期需轮流检修,使垃圾终端消纳时有不畅,打乱了原来正常定时定位定点垃圾收运秩序,导致部分企业与居民生活垃圾收运存放时间存在不同程度滞留。

“接下来,我们将把企业生产生活垃圾同居民生活垃圾共同优先保障,及时清运”。环卫科负责人表示,区城管执法局将针对辖区企业量身建立快速联动反应机制,畅通服务企业信息渠道,定时收运垃圾,避免类似事件发生。

据悉,目前武汉开发区日均生活垃圾达500余吨,该区已组建3个服务辖区企业的应急收运专班,全天候抢运积留垃圾和环境卫生突发事宜的处置,并增设100余个垃圾容器,分布在垃圾体量较大的企业。(彭宇、李彦邦、肖莉)

(责编:张隽、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •